Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    1

    Default BC4 Kontextmenü

    Wo kann ich bei BC4 einstellen, das ich nach einen Rechtsklick auf eine Datei im Kontextmenü "Linken Ordner für Vergleich auswählen" oder "Vergleichen" auswählen kann? BC2 und BC3 hatten diese Möglichkeit.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    11,788

    Default

    This is under Tools -> Options, Explorer Integration, similar to Beyond Compare 3.

    However, you can only have BC3 or BC4 activate at one time, and any changes may require a reboot. If you are having trouble and have BC3 installed, please launch BC3 and deactivate the checkbox here. Then boot BC4 and enable the checkbox to "Include Beyond Compare in Explorer context menu" Then reboot your PC.

    ==============

    Dies ist unter "Extras" -> "Optionen", "Explorer-Integration" zu finden; ähnlich wie bei Beyond Compare 3.

    Jedoch kannst Du dies nur entweder für BC3 oder für BC4 aktivieren, und alle Änderungen machen unter Umständen einen Neustart erforderlich. Wenn bei Dir damit Probleme auftauchen und bei Dir BC3 installiert ist, dann starte bitte BC3 und deaktiviere dort das Kontrollkästchen. Dann starte BC4 erneut und aktiviere das Kontrollkästchen "Beyond Compare im Kontextmenü des Explorers eintragen". Dann reboote den Rechner nochmals.
    Last edited by Gunnar; 30-Nov-2014 at 02:10 AM. Reason: ENG->GER translation
    Aaron P Scooter Software

  3. #3
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    112

    Default

    Wird denn diese Funktion nicht von der zuletzt aktivierten Version überschrieben?
    Ist ja umständlich wenn man mehrere Generationen von BC installiert hat.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  4. #4
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    11,788

    Default

    The last version installed would override after a reboot, but if it didn't you can deactivate either version to make sure it won't try to take the context menu.

    ==========

    Die zuletzt installierte Version würde das nach einem Neustart überschreiben; aber wenn nicht, dann kann irgendeine der Versionen deaktiviert werden, um sicherzustellen, dass sie das Kontextmenü nicht übernimmt.
    Last edited by Gunnar; 04-Feb-2016 at 08:46 AM. Reason: ENG -> GER translation
    Aaron P Scooter Software

  5. #5
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    112

    Default

    Habe es heute selber getestet. Also ich habe BC4 installiert und sofort wird in BC3 die Option deaktiviert und in BC4 aktiv gehalten.
    Nur ist jetzt das Problem das ich bei BC4 es nicht mehr abschalten kann auch wenn ich es deaktiviere wird es beim Neustart wieder aktiviert. Nur wenn ich beim allen Optionen "nichts unternehmen" eingebe verschwindet BC aus dem Kontextmenü.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  6. #6
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    11,788

    Default

    Sorry, google translate is not able to parse these post well.

    If you have both versions installed:
    1) Launch BC3 and navigate to Tools menu -> Options dialog, Startup section. Disable "Include Beyond Compare in Explorer menu"
    2) Launch BC4 and navigate to Tools menu -> Options dialog, Startup section. Enable"Include Beyond Compare in Explorer menu"
    3) Reboot

    We do not support a mix of some BC3 options and some BC4 options. The shell extension only supports working with either BC3 or BC4, and one program should disable the option and the other should enable the option.

    ================

    Sorry, Google Translate kommt mit Deinem Post nicht so richtig klar.

    Wenn Du beide Versionen installiert hast:
    1) Starte BC3 und navigiere zum Menü Extras -> Optionen-Dialog, Starteinstellungen-Seite. Deaktiviere "Beyond Compare im Explorer Menü einbeziehen"
    1) Starte BC4 und navigiere zum Menü Extras -> Optionen-Dialog, Starteinstellungen-Seite. Aktiviere "Beyond Compare im Explorer Menü einbeziehen"
    3) Reboot

    Wir unterstützen keine Mischung aus einigen BC3-Optionen und einigen BC4-Optionen. Die Shell-Erweiterung wird nur entweder für BC3 oder BC4 unterstützt, und ein Programm sollte die Option deaktivieren und das andere sollte sie aktivieren.
    Last edited by Gunnar; 05-Feb-2016 at 01:41 AM. Reason: ENG -> GER translations
    Aaron P Scooter Software

  7. #7
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    112

    Default

    Ja das ist mir schon klar, nur ich wollte mal zum Test bei beiden Versionen das Kontextmenü ausschalten und das geht nicht. Eins von beiden Programmen ist immer aktiv.

    ===========

    Yes, that's indeed clear to me. Just for test purposes I only wanted to deactivate the context menu in both versions, which does not work. One of the programs always activates it.
    Last edited by Gunnar; 05-Feb-2016 at 01:44 AM. Reason: GER -> ENG translation
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •