Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29

    Default BC4 - Aligner dossier avec sous-dossier

    Bonjour,
    Je souhaiterai pouvoir aligner ensemble des dossiers de niveaux différents, par exemple à gauche un dossier racine et à droite un sous-dossier.
    Ni étant pas parvenu, je me tourne vers vous pour connaitre la solution si elle existe.
    Merci par avance, cordialement.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    France, Sucy en Brie
    Posts
    220

    Question

    Bonjour Stefvar,

    Je ne comprends pas bien ta question, ou ça me parait très simple, ou très compliqué

    Si tes dossiers sont, par exemple :
    • Racine1
      • Fils11
      • Fils12

    • Racine2
      • Fils21
      • Fils22

    que souhaites-tu comparer ?
    1ère session de Comparaison de dossiers :

    • Dossier de gauche : Racine1
    • Dossier de droite : Racine1\Fils1

    2e session de Comparaison de dossiers :

    • Dossier de gauche : Racine1
    • Dossier de droite : Racine1\Fils2

    Est-ce cela ?
    Last edited by mdes; 20-Sep-2014 at 02:44 AM.
    Michel Dessaintes
    Modérateur du Forum Francophone & Traducteur Officiel de BC2/BC3/BC4 en Français

  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29

    Default

    Bonjour Michel,
    Désolé pour la réponse tardive je n'ai pas reçu de notification.
    Oui c'est bien ce que mentionné dans tes exemples que je souhaiterai faire ou encore : Racine1 avec Fils22.
    Dans tous les cas, lors de la sélection des dossiers via l'explorateur ou directement à partir de BC4, je n'ai la possibilité de comparer uniquement les dossiers de mêmes niveaux, soit : Racine1 avec Racine2, etc..
    Last edited by stefvar; 23-Sep-2014 at 08:25 AM.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    France, Sucy en Brie
    Posts
    220

    Default

    Bonjour Stefvar,

    Je suis désolé, mais je ne comprend pas pourquoi tu ne peux pas faire ce que tu dis. Par exemple, à partir de la configuration suivante :
    Attachment 1560
    Pour comparer Racine1 à Racine2, il y a 2 possibilités:

    (1) Si les 2 dossiers sont dans la fenêtre de droite de l'explorateur, il suffit de les sélectionner tous les 2 et avec un clic droit sur l'un d'entre eux, choisir "Comparer" dans le menu contextuel qui s'affiche :
    Attachment 1561

    (2) Sinon, dans tous les cas, il suffit de pointer la souris sur Racine1 (resp. Racine2), et en cliquant sur le bouton droit de la souris, choisir "Sélectionner comme côté gauche à comparer"; puis faire pareil pour Racine2 (resp. Racine1), et sélectionner "Comparer à "Racine2" (resp. "Racine1")".
    Attachment 1562

    Pour comparer Racine1 à Racine2 en étant déjà dans BC4, mettre le chemin de Racine1 dans la panneau de gauche et le chemin de Racine2 dans le panneau de droite :
    Attachment 1563

    Et enfin pour comparer Racine1 à Fils22, dans l'écran précédent, sélectionner ces 2 dossiers (en maintenant la touche Ctrl entre les 2 sélection), et avec un clic droit, choisir soit "Ouvrir dans une nouvelle vue", soit "Définir comme dossiers de base" :
    Attachment 1564
    Michel Dessaintes
    Modérateur du Forum Francophone & Traducteur Officiel de BC2/BC3/BC4 en Français

  5. #5
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    France, Sucy en Brie
    Posts
    220

    Default

    Suite:

    Ce qui donne :
    Attached Images Attached Images
    Last edited by mdes; 23-Sep-2014 at 10:20 AM.
    Michel Dessaintes
    Modérateur du Forum Francophone & Traducteur Officiel de BC2/BC3/BC4 en Français

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29

    Default

    Bonjour Michel,
    Oui pas simple parfois d'expliquer exactement ce que l'on souhaite, je me fais des noeux dans les neurones .
    Je recommence en image :
    Sans-titre-1.jpg
    Tel quel, je peux aisément aligner mes dossiers "RACINE*" à l'aide de la touche F6.
    Par contre, si je veux aligner "RACINE2" avec "SOUSREP1", cela est impossible, le curseur de sélection du second dossier reste avec le point d'intérogation.
    La seule solution, comme tu le précises dans ton message, est de les définirs comme dossier de base. Le seul hic en faisant de la sorte est que l'on passe un temps fou si l'on a de gros disques durs à synchroniser. Sans compter qu'il devient facile de s'embrouiller les pinceaux.

    PS : je confirme, je ne reçois plus les notifications du forum.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    France, Sucy en Brie
    Posts
    220

    Arrow

    Quote Originally Posted by stefvar View Post
    Bonjour Michel,
    Oui pas simple parfois d'expliquer exactement ce que l'on souhaite, je me fais des noeux dans les neurones .
    Je recommence en image :
    Sans-titre-1.jpg
    Tel quel, je peux aisément aligner mes dossiers "RACINE*" à l'aide de la touche F6.
    Par contre, si je veux aligner "RACINE2" avec "SOUSREP1", cela est impossible, le curseur de sélection du second dossier reste avec le point d'intérogation.
    La seule solution, comme tu le précises dans ton message, est de les définir comme dossier de base. Le seul hic en faisant de la sorte est que l'on passe un temps fou si l'on a de gros disques durs à synchroniser. Sans compter qu'il devient facile de s'embrouiller les pinceaux.
    C'est normal : il faut que les dossiers parents des éléments soient côte à côte. (Voir l'aide de "aligner" pour la "Commandes de Comparaison de Dossiers".) Dans le cas suivant, on ne peux aligner que les fils de Racine1 entre eux (ici : Fils12 à gauche avec Fils22 à droite), et que les fils de Racine2 entre eux (ici : Fils21 de gauche avec Fils22 de droite, et Fils22 de gauche avec Fils21 de droite) :
    Align.png
    PS : je confirme, je ne reçois plus les notifications du forum.
    Sous le menu "Thread Tools", as-tu bien "Unsubscribe from this Thread" :
    Forum.png
    et non pas "Subscribe to this Thread" :
    Forum0.png
    Dans ce dernier cas, force l'abonnement à ce fil en cliquant sur "Subscribe to this Thread".

    Sinon regarde ton profil (My Profile) pour voir si tu as bien l'abonnement :
    Subscription.png
    ou bien dans tes paramètres en cliquant sur "View all Subscribed Threads" :
    SubscriptionA.png
    Last edited by mdes; 24-Sep-2014 at 03:59 AM.
    Michel Dessaintes
    Modérateur du Forum Francophone & Traducteur Officiel de BC2/BC3/BC4 en Français

  8. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29

    Default

    Quote Originally Posted by mdes View Post
    C'est normal : il faut que les dossiers parents des éléments soient côte à côte. (Voir l'aide de "aligner" pour la "Commandes de Comparaison de Dossiers".) Dans le cas suivant, on ne peux aligner que les fils de Racine1 entre eux (ici : Fils12 à gauche avec Fils22 à droite), et que les fils de Racine2 entre eux (ici : Fils21 de gauche avec Fils22 de droite, et Fils22 de gauche avec Fils21 de droite)
    Arfffff, c'est bien ce qui me semblait, j'ai posé la question au cas où il y avait une astuce.
    Pas grave, BC4 est déjà très bien ainsi mais tellement puissant, qu'au final, on en veut toujours plus .
    Merci Michel pour ta patience et efficacité, bonne continuation .

  9. #9
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    France, Sucy en Brie
    Posts
    220

    Default


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •