Go Back   Scooter Forums > International Community > Deutsch
Register FAQ Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20-Nov-2011, 11:32 AM
AndreasBloechl AndreasBloechl is offline
Expert
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 68
Default Experteneinstellung?

Hallo
Ich hätte mal eine Frage weil ich im ganzen Menü die Experteinstellung nicht mehr finde, mit STR.+Shift+T geht es zwar aber ich habe bei den älteren Versionen das mal komplett im Menü finden können. Gibt es da irgendwo eine Einstellung das die dort auch auftaucht. Wenn ich die Settings von einer älteren 3er Version einspiele so tauchen sie auf, jedoch nicht wenn ich die neue Version frisch installiere ohne die Settings einzuspielen. Ich hoffe ihr versteht was ich da suche.
__________________
Gruß Andreas!
Reply With Quote
  #2  
Old 20-Nov-2011, 02:29 PM
Gunnar Gunnar is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2004
Location: Hamburg, Germany
Posts: 118
Lightbulb Experteneinstellungen - Tweaks

Hi Andreas,

soweit ich erinnere, ist der Menüpunkt "Experteneinstellungen" bei einer Neu-Installation nicht standardmäßig im Menü zu finden.

Um ihn permanent ins Menü einzubauen, ist folgendes zu tun:
  • Aus dem Menü "Extras" -> "Befehle konfigurieren..." auswählen
  • dann in der Liste der Befehle die "Experteneinstellungen" markieren. (Oben rechts im Suchfeld lässt sich die Liste mit Suchbegriffen einschränken)
  • nun die Checkbox "Befehl in Menü anzeigen" markieren
  • abschließend OK drücken
Nun sollte der Eintrag "Experteneinstellungen" im "Extras"-Menü zu finden sein.

Ich hoffe, dies war hilfreich.
Schöne Grüße,
__________________
Gunnar K translation team
Reply With Quote
  #3  
Old 20-Nov-2011, 08:43 PM
AndreasBloechl AndreasBloechl is offline
Expert
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 68
Default

Danke werde ich mir anschauen.
Ich habs gestern nicht mehr ums verrecken gefunden diese Einstellung.
__________________
Gruß Andreas!
Reply With Quote
  #4  
Old 21-Nov-2011, 07:15 AM
AndreasBloechl AndreasBloechl is offline
Expert
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 68
Default

Hast wirklich recht, danke nochmal.
Hätte aber noch eine Frage, für was sind den die Dateiformate genau? Werden die alle benötigt wenn ich eine Datei in BeyondCompare öffnen möchte oder was hat das genau für einen Hintergrund. Nullen und Eins kann ja normal das Programm auch ohne die Formate vergleichen oder sehe ich das falsch? Vielleicht kannst du das mal kurz erklären, wäre super.
__________________
Gruß Andreas!
Reply With Quote
  #5  
Old 21-Nov-2011, 12:47 PM
Aaron Aaron is online now
Team Scooter
 
Join Date: Oct 2007
Location: Madison, WI
Posts: 6,803
Default Dateiformate

Hello Andreas,

Gunnar may be able to provide a better translated answer, but I'll give it a try:
A File Format defined in the Tools menu allows you to define and pick which session type to open a specific extension. The File Format also contains various options to use with that file extension once it is opened. For example, MS Word documents must be converted to plain text for comparison. Our MS Word File Format will perform the conversion automatically in the background using the Conversion tab options.

=====================

Hallo Andreas,

Gunnar ist möglicherweise in der Lage, eine besser übersetzte Antwort zu liefern, aber ich versuch's:
Ein Dateiformat, wie im Extras-Menü definiert, ermöglicht die Definition und Auswahl, welcher Sitzungstyp für eine bestimmte Dateierweiterung verwendet werden soll. Das Dateiformat enthält zudem verschiedene, anwendbare Optionen, für die jeweilige Dateierweiterung sobald die Datei geöffnet wurde. Beispielsweise müssen MS Word Dokumente in reinen Text umgewandelt werden, um sie vergleichen zu können. Unser MS Word Dateiformat führt diese Umwandlung automatisch im Hintergrund durch, unter Anwendung der Optionen auf dem "Konvertierung"-Tab.
__________________
Aaron P Scooter Software

Last edited by Gunnar; 21-Nov-2011 at 04:09 PM. Reason: ENG->GER translation
Reply With Quote
  #6  
Old 21-Nov-2011, 04:18 PM
Gunnar Gunnar is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2004
Location: Hamburg, Germany
Posts: 118
Default Dateiformat

Hi Andreas,

als Ergänzung zu Aarons Ausführungen:
Die "Dateiformate" bestimmen
  • die Art des Dateibetrachters für den Vergleich
  • die Art der Konvertierung (wenn vorhanden), die vor oder nach dem Vergleich durchgeführt werden soll (siehe Aarons Antwort)
  • die Syntax oder Grammatik des Dateiinhaltes
  • die Relevanz von Groß-/Kleinschreibung der Grammatikelemente
  • Zeilengewichtungen, die den Ausrichtungsvorgang unterstützen
Ansonsten empfehle ich, bevor ich hier alles daraus zitiere , mal in der mitgelieferten Hilfe nachzulesen. Dort ist im Grunde alles Wesentliche beschrieben:
siehe Menü "Hilfe" -> "Inhalt" -> "Beyond Compare verwenden" -> "Dateiformate".

Ansonsten poste hier einfach wieder etwas, falls Du weitere Fragen hast.
Schöne Grüße,
__________________
Gunnar K translation team
Reply With Quote
  #7  
Old 21-Nov-2011, 09:58 PM
AndreasBloechl AndreasBloechl is offline
Expert
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 68
Default

Nein nein, das passt schon danke euch. In der BDA hätte ich schon geschaut aber da ist es nicht so genau beschrieben wie wenn ihr das macht. Jetzt weis ich es so ungefähr, das reicht mir schon. Also heist das im Klartext sollte ich mal Probleme bekommen kann es sein das dieses Format nicht richtig interpretiert wird und ich muß schauen ob ich ein Dateiformat von der Homepage bekomme wenn eins zur Verfügung wäre, oder?
__________________
Gruß Andreas!
Reply With Quote
  #8  
Old 22-Nov-2011, 09:45 AM
Aaron Aaron is online now
Team Scooter
 
Join Date: Oct 2007
Location: Madison, WI
Posts: 6,803
Default

What file are you attempting to compare? Is it a plain text file or a binary format? What is the current extension?

====================

Welche Dateiart versuchst Du zu vergleichen? Handelt es sich um eine reine Textdatei oder ein Binärformat? Wie lautet die aktuelle Dateierweiterung?
__________________
Aaron P Scooter Software

Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 03:49 PM. Reason: ENG->GER translation
Reply With Quote
  #9  
Old 22-Nov-2011, 10:44 AM
AndreasBloechl AndreasBloechl is offline
Expert
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 68
Default

Nein du verstehst mich falsch. Ich habe kein spezielles File, wollte nur wissen warum die Dateiformate überhaupt vorhanden sind.
Ich kann sogar NEF Dateien vergleichen ohne Probleme denke ich jetzt mal und die kommen von einer NikonCamera und sind Rohdateiformate, also spezielle herstellerspezifische Files. Hatte noch nie irgendwelche Fehlermeldungen das ich ein Dateiformat extra benötigen würde, gibt es so etwas überhaupt?

--------------------

@Aaron:
No, you've probably misunderstood me. I don't have any specific file to compare. I just wanted to know why file formats do exist.
I am even able to compare NEF files without any problem. They are raw files from a Nikon camera, i.e. these are manufacturer-specific files. Haven't had any error message yet regarding an additionally needed file format. Does there exist a corresponding file format?
__________________
Gruß Andreas!

Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 03:58 PM. Reason: GER->ENG translation for Aaron
Reply With Quote
  #10  
Old 22-Nov-2011, 01:21 PM
Aaron Aaron is online now
Team Scooter
 
Join Date: Oct 2007
Location: Madison, WI
Posts: 6,803
Default

Sorry, google translate is not quite helping with this one. Would it be possible to post a full screen screenshot of the issue you are currently seeing?

==============

Leider ist Google-Translate hierbei nicht sehr hilfreich. Wäre es möglich, einen Vollbild-Screenshot Deiner Anfrage zu posten?
__________________
Aaron P Scooter Software

Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 04:00 PM. Reason: ENG->GER translation
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT -6. The time now is 08:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.