Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  1. #1
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    75

    Default Experteneinstellung?

    Hallo
    Ich hätte mal eine Frage weil ich im ganzen Menü die Experteinstellung nicht mehr finde, mit STR.+Shift+T geht es zwar aber ich habe bei den älteren Versionen das mal komplett im Menü finden können. Gibt es da irgendwo eine Einstellung das die dort auch auftaucht. Wenn ich die Settings von einer älteren 3er Version einspiele so tauchen sie auf, jedoch nicht wenn ich die neue Version frisch installiere ohne die Settings einzuspielen. Ich hoffe ihr versteht was ich da suche.
    Gruß Andreas!

  2. #2
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Hamburg, Germany
    Posts
    118

    Lightbulb Experteneinstellungen - Tweaks

    Hi Andreas,

    soweit ich erinnere, ist der Menüpunkt "Experteneinstellungen" bei einer Neu-Installation nicht standardmäßig im Menü zu finden.

    Um ihn permanent ins Menü einzubauen, ist folgendes zu tun:

    • Aus dem Menü "Extras" -> "Befehle konfigurieren..." auswählen
    • dann in der Liste der Befehle die "Experteneinstellungen" markieren. (Oben rechts im Suchfeld lässt sich die Liste mit Suchbegriffen einschränken)
    • nun die Checkbox "Befehl in Menü anzeigen" markieren
    • abschließend OK drücken

    Nun sollte der Eintrag "Experteneinstellungen" im "Extras"-Menü zu finden sein.

    Ich hoffe, dies war hilfreich.
    Schöne Grüße,
    Gunnar K translation team

  3. #3
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    75

    Default

    Danke werde ich mir anschauen.
    Ich habs gestern nicht mehr ums verrecken gefunden diese Einstellung.
    Gruß Andreas!

  4. #4
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    75

    Default

    Hast wirklich recht, danke nochmal.
    Hätte aber noch eine Frage, für was sind den die Dateiformate genau? Werden die alle benötigt wenn ich eine Datei in BeyondCompare öffnen möchte oder was hat das genau für einen Hintergrund. Nullen und Eins kann ja normal das Programm auch ohne die Formate vergleichen oder sehe ich das falsch? Vielleicht kannst du das mal kurz erklären, wäre super.
    Gruß Andreas!

  5. #5
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    7,738

    Default Dateiformate

    Hello Andreas,

    Gunnar may be able to provide a better translated answer, but I'll give it a try:
    A File Format defined in the Tools menu allows you to define and pick which session type to open a specific extension. The File Format also contains various options to use with that file extension once it is opened. For example, MS Word documents must be converted to plain text for comparison. Our MS Word File Format will perform the conversion automatically in the background using the Conversion tab options.

    =====================

    Hallo Andreas,

    Gunnar ist möglicherweise in der Lage, eine besser übersetzte Antwort zu liefern, aber ich versuch's:
    Ein Dateiformat, wie im Extras-Menü definiert, ermöglicht die Definition und Auswahl, welcher Sitzungstyp für eine bestimmte Dateierweiterung verwendet werden soll. Das Dateiformat enthält zudem verschiedene, anwendbare Optionen, für die jeweilige Dateierweiterung sobald die Datei geöffnet wurde. Beispielsweise müssen MS Word Dokumente in reinen Text umgewandelt werden, um sie vergleichen zu können. Unser MS Word Dateiformat führt diese Umwandlung automatisch im Hintergrund durch, unter Anwendung der Optionen auf dem "Konvertierung"-Tab.
    Last edited by Gunnar; 21-Nov-2011 at 05:09 PM. Reason: ENG->GER translation
    Aaron P Scooter Software

  6. #6
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Hamburg, Germany
    Posts
    118

    Default Dateiformat

    Hi Andreas,

    als Ergänzung zu Aarons Ausführungen:
    Die "Dateiformate" bestimmen

    • die Art des Dateibetrachters für den Vergleich
    • die Art der Konvertierung (wenn vorhanden), die vor oder nach dem Vergleich durchgeführt werden soll (siehe Aarons Antwort)
    • die Syntax oder Grammatik des Dateiinhaltes
    • die Relevanz von Groß-/Kleinschreibung der Grammatikelemente
    • Zeilengewichtungen, die den Ausrichtungsvorgang unterstützen

    Ansonsten empfehle ich, bevor ich hier alles daraus zitiere , mal in der mitgelieferten Hilfe nachzulesen. Dort ist im Grunde alles Wesentliche beschrieben:
    siehe Menü "Hilfe" -> "Inhalt" -> "Beyond Compare verwenden" -> "Dateiformate".

    Ansonsten poste hier einfach wieder etwas, falls Du weitere Fragen hast.
    Schöne Grüße,
    Gunnar K translation team

  7. #7
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    75

    Default

    Nein nein, das passt schon danke euch. In der BDA hätte ich schon geschaut aber da ist es nicht so genau beschrieben wie wenn ihr das macht. Jetzt weis ich es so ungefähr, das reicht mir schon. Also heist das im Klartext sollte ich mal Probleme bekommen kann es sein das dieses Format nicht richtig interpretiert wird und ich muß schauen ob ich ein Dateiformat von der Homepage bekomme wenn eins zur Verfügung wäre, oder?
    Gruß Andreas!

  8. #8
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    7,738

    Default

    What file are you attempting to compare? Is it a plain text file or a binary format? What is the current extension?

    ====================

    Welche Dateiart versuchst Du zu vergleichen? Handelt es sich um eine reine Textdatei oder ein Binärformat? Wie lautet die aktuelle Dateierweiterung?
    Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 04:49 PM. Reason: ENG->GER translation
    Aaron P Scooter Software

  9. #9
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    75

    Default

    Nein du verstehst mich falsch. Ich habe kein spezielles File, wollte nur wissen warum die Dateiformate überhaupt vorhanden sind.
    Ich kann sogar NEF Dateien vergleichen ohne Probleme denke ich jetzt mal und die kommen von einer NikonCamera und sind Rohdateiformate, also spezielle herstellerspezifische Files. Hatte noch nie irgendwelche Fehlermeldungen das ich ein Dateiformat extra benötigen würde, gibt es so etwas überhaupt?

    --------------------

    @Aaron:
    No, you've probably misunderstood me. I don't have any specific file to compare. I just wanted to know why file formats do exist.
    I am even able to compare NEF files without any problem. They are raw files from a Nikon camera, i.e. these are manufacturer-specific files. Haven't had any error message yet regarding an additionally needed file format. Does there exist a corresponding file format?
    Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 04:58 PM. Reason: GER->ENG translation for Aaron
    Gruß Andreas!

  10. #10
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Madison, WI
    Posts
    7,738

    Default

    Sorry, google translate is not quite helping with this one. Would it be possible to post a full screen screenshot of the issue you are currently seeing?

    ==============

    Leider ist Google-Translate hierbei nicht sehr hilfreich. Wäre es möglich, einen Vollbild-Screenshot Deiner Anfrage zu posten?
    Last edited by Gunnar; 22-Nov-2011 at 05:00 PM. Reason: ENG->GER translation
    Aaron P Scooter Software

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •